Gualaceo derrota a 9 de Octubre con un solitario gol de Diego Ávila

Gualaceo recibió a 9 de Octubre, en el Estadio Municipal Jorge Andrade Cantos, en el encuentro válido por la Fecha 5 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 1-0. Diego Ávila (67’) anotó para la victoria de los “auriverdes”.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo realizar una presión alta y tapando los posibles receptores de pase del “Súper 9”. Los visitantes intentaron ganar en profundidad y adelantar sus líneas, pero presentaron problemas en defensa. Edwin Mesa, al minuto 4, desbordó por la banda derecha y envió un gran centro, Diego Ávila conectó en el segundo piso de la cancha y el arquero Rubén Escobar evitó el gol del “Guala”. El equipo del “jardín azuayo” buscó lastimar con balones largos y recostó su ataque por el costado izquierdo. Los “octubristas” encontraron, en la pelota detenida, una alternativa para generar peligro. Gustavo Alles, al minuto 37, se vio beneficiado con un balón suelto dentro del área y estrelló su remate en el horizontal.

En el inicio del complemento, Leonardo Vanegas aprovechó la ventana del descanso y movió el banco de suplentes con la finalidad de cambiar la tónica del cotejo. Los “verdeamarelos”, que intentaron adueñarse de la media cancha, no pudieron aprovechar los balones largos. Por su parte, la “máquina celeste y blanco” se animó y comenzó a tener mayor posesión de balón. Joaquín Vergés, al minuto 58, dilapidó una buena ocasión de gol. El uruguayo no pudo marcar desde un penal en movimiento. Diego Ávila, al minuto 67, se impuso en las alturas y con un golpe de cabeza abrió el marcador en el Estadio Municipal Jorge Andrade Cantos. El “Super Guala” sintió un envión anímico tras el tanto conseguido. Sin embargo, el equipo “patriota” se volcó al ataque en busca del empate. En la Fecha 6 de la Segunda Etapa, Gualaceo visitará a Independiente del Valle en el Estadio Banco Guayaquil y 9 de Octubre recibirá a Aucas en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera.