Gualaceo derrota a Barcelona y empieza fuerte en casa

Gualaceo se llevó una importante victoria, ante uno de los equipos favoritos para ganar el torneo, Barceloma. El Super Guala salió a ganar desde el primer minuto de juego. El equipo de Leonardo Vanegas ganó por 2 a 1, en un duelo donde el VAR fue protagonista.

Los locles se pusieron pronto en ventaja. A los 10 minutos de juego, Jesús Preciado puso de cabeza el primer gol del encuentro. Los dirigidos por Fabián Bustos se fueron con todo a buscar el empate y a los 34 minutos, el árbitro Roberto Sánchez fue a revisar una jugada en el VAR. El árbitro dictaminó falta penal. Jonathan Bauman pidió la pelota y convirtió el empate para el ‘ídolo’ del Astillero.

En el segundo tiempo, los equipos tuvieron muchas ganas y algunas ideas de juego. A los 71′, Carlos Rodríguez empujó a un rival en el área y el videoarbitraje llamó al árbitro Roberto Sánchez para que vaya a revisar la jugada. De esta forma se pitó el segundo penal del encuentro. Joaquín Vergés fue el encargado de marcar el 2-1 definitivo.

En la próxima fecha de la LigaPro, Barcelona recibirá a Delfín y Gualaceo visitará a Mushuc Runa.