Independiente del Valle vence a un aguerrido El Nacional

Independiente del Valle recibió a El Nacional en el cuadrangular final de la Copa Ecuador, el marcador fue 3-1. Los goles de los locales fueron marcados por Johanner Chávez (19’), Junior Sornoza (30’) y Lautaro Díaz (75’). El gol de los Puros Criollos lo marcó Nilo Valencia (40’).

Independiente del Valle inició el cotejo buscando marcar y creando situaciones de peligro, pero estas no eran concretadas. A su vez, El Nacional intentó llegar, pero la defensa y Moisés Ramírez evitaban que los puros criollos marquen. Tras varias pruebas, los de Anselmi lograron ampliar el marcador, tras error en la salida Sornoza habilitó a Chávez que definió sobre Chalá. Independiente tomó control del partido y consecuentemente llegó el segundo tanto. Al minuto 30, Junior Sornoza, en un tiro libre, marcó el segundo gol. Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba 2-0, en un centro de Solís y gran cabezazo de Valencia, desde el borde del área chica, marcó la del descuento.

Para el segundo tiempo, El Nacional realizó variantes para buscar el empate. Esto se vio lejano por el dominio y el peligro que creó Independiente. Al minuto 75 llegó el tercer tanto, en un nuevo error de la defensa de Nacional y Laurato Díaz aprovechó para marcando la tercera con un remate dentro del área. Pese a las variantes, El Nacional no se volvió a encontrar con el gol.