Barcelona le da la vuelta al marcador y vence a Orense

Barcelona Sporting Club ganó 1-2 a Orense en el Estadio 9 de Mayo por la fecha 7 de la LigaPro Betcris. El cuadro torero le dio la vuelta al marcador con goles de Damián Díaz y Jhon Jairo Cifuente. Para el equipo de Machala anotó José Andrade.

Orense empezó el partido siendo superior a su rival. Este duelo marcó el inicio del periodo como DT de Juan Carlos León. José Andrade empezó siendo figura en Orense con varias jugadas en ataque. Burbano también fue determinante en los primer minutos de juego y genero a través de disparos de larga distancia.

Por su lado, Barcelona careció en juego colectivo y no lograba encontrar solo a Cifuente. De esta forma, a los 36′, Andrade anotó el primer tanto del partido. Buena jugada entre Rojas y Portocarrero. Andrade definió frente al arco.

Barcelona no logró reaccionar pronto y en el segundo tiempo las cosas cambiaron. Célico permitió el ingreso de Castillo para tener más peso ofensivo. Orense seguía manteniendo el balón en sus pies y cerraba espacios. Sin embargo, en una jugada dentro del área, Acosta puso la mano y el árbitro pitó penal. Díaz convirtió con un remate esquinado al palo izquierdo.

En los minutos finales, Orense sintió el golpe del gol y dejó espacios. Fidel Martínez inició una jugada desde mitad de campo, dio pase a Castillo para que centre directo a la cabeza de Cifuente. ‘El degollador’ puso el 2-1.

Con este resultado, Barcelona sumó 12 unidades y sigue en pelea por alcanzar al líder. Orense se quedó con 6 unidades. En la próxima fecha, los canarios enfrentarán a Liga en Guayaquil; mientras que, Orense visitará a Técnico Universitario.