Independiente gana a River Plate en un partido lleno de goles

Independiente del Valle venció 3 a 2 a River Plate de Guayaquil por la cuarta fecha del Campeonato Nacional. Arturo Mina, Jacson Pita y Pablo Caballero anotaron para los locales, mientras que Manuel Maciel marcó un doblete en el estadio Rumiñahui.

El Partido

En el primer tiempo, ninguno de los dos equipos se mostraba claro el momento de atacar. Al minuto 30, Jefferson Orejuela cobró un tiro de esquina al segundo palo y Arturo Mina logró poner la primera de cabeza. Cuando se estaba acabando el primer tiempo, el paraguayo Manuel Maciel puso el empate al minuto 43. Los dos equipos se fueron al descanso con un gol en cada bando.

En el segundo tiempo, Independiente no fue claro en el ataque y River Plate mediante el contragolpe generó muchas oportunidades de gol. Los ingresos de Pablo Caballero y William Ferreira ayudaron a dar peso al ataque de los ‘Rayados’.

Al minuto 77, Bryan Cabezas centró a Jacson Pita y éste puso el 2 a 1 nuevamente de cabeza. Pablo Caballero anotó la tercera al minuto 82 con un fuerte disparo de media distancia. El delantero Manuel Maciel descontó dos minutos más tarde. Al final del encuentro, Independiente supo aguantar y el partido terminó en victoria para los locales.

LA FIGURA

El juvenil Bryan Cabezas fue el jugador más dinámico de todo el encuentro. Cabezas puso el centro para el segundo gol de Independiente. Actualmente, es uno de los mejores juveniles que tiene el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

LO QUE SE VIENE

En la quinta fecha del campeonato local, Independiente del Valle jugará frente a El Nacional. River Plate de Guayaquil deberá enfrentar a Mushuc Runa.