Universidad Católica empató ante Emelec en Milagro

El Club Sport Emelec empató en el estadio Los Chirijos 1 a 1 frente a la Universidad Católica, en partido válido por la cuarta fecha del Campeonato Nacional. Miller Bolaños anotó de penal para los locales, mientras que Jimmy Delgado marcó el tanto del empate para la ‘Chatoleí.

EN EL PARTIDO

Desde los primeros minutos, Emelec tuvo la intención de causar peligro en el arco de Hernán Galíndez. Mauro Fernández era el hombre más peligroso donde sacó algunos centros que los delanteros ‘Eléctricos’ no pudieron conectar. La Universidad Católica poco a poco se fue asentando en la cancha y no le dio espacios al cuadro local.

Al minuto 37, Juan Carlos Anangonó cometió falta dentro del área al paraguayo Giménez y el árbitro determinó la pena máxima. Miller Bolaños fue el encargado de anotar la primera anotación desde la vía del penal al minuto 38. Cuando parecía que el primer tiempo se iba a terminar con ventaja de Emelec, una buena jugada colectiva permitió el empate de la Católica. Jimmy Delgado anotó el empate al minuto 46.

En el segundo tiempo, los dos equipos cambiaron a sus juveniles; Dennis Quintero y Jordi Caicedo salieron en Emelec y Católica respectivamente. En la etapa de complemento, el partido fue de ida y vuelta. Luis Escalada tuvo algunas oportunidades de gol y por el lado del ‘Trencito Azul’ Jimmy Delgado tuvo una oportunidad muy clara donde su remate pegó en el horizontal.

En los minutos finales, el ingreso de Mena le dio mobilidad al ataque de Emelec pero tanto Galíndez como la zaga de Católica estuvieron atentos a los ataques. El partido finalizó empatado.

LA FIGURA

Hernán Galíndez fue el mejor jugador del partido. Durante todos los ataques de Emelec estuvo muy atento y atajó con seguridad. Además, el portero de Universidad Católica tapó algunos mano a mano.