Independiente se toma el Olímpico Atahualpa y gana a El Nacional

Independiente del Valle derrotó por la mínima diferencia al Club Deportivo El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido válido por la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Pablo Caballero fue el autor del único gol del partido.Al inicio del partido, Bryan Cabezas sacó un remate que pegó en el horizontal y puso en aprietos a los jugadores ‘Criollos’. A los 3 minutos, el zaguero central Luis Luna intentó rechazar y casi emboca en su propio arco. Jefferson Orejuela sacó un remate peligroso a los 11 minutos, pero su remate se fue desviado. Dos minutos más tarde, el volante Mario Rizotto habilitó al delantero Pablo Caballero para que anote la primera del partido.

El Nacional trató de reaccionar pero le faltó claridad en los ataques. Marco Mosquera sacó un remate que Padilla atajó sin problemas. El volante fue reemplazado por Édison Méndez. El volante se juntó a Christian Lara para ocasionar peligro. El primer tiempo finalizó 1 a 0 a favor del cuadro de Sangolquí.

En la segunda parte, ingresó Pablo Palacios por el juvenil Almache. El Nacional creó varias oportunidades de gol y puso en aprietos en más de una ocasión al cuadro de Independiente. Christian Lara fue el hombre más peligroso, pero el ‘Diablito’ perdió algunas ocasiones de gol. Cabe recalcar que Independiente jugó con 10 hombres desde el minuto 20 por la expulsión de Mario Rizotto.

Con esta victoria, Independiente con 12 puntos mientras que El Nacional se queda con 10 unidades.

La figura

Jefferson Orejuela fue el mejor jugador del partido. El volante de Independiente del Valle manejó el medio campo de su equipo mediante recuperaciones y entrega del balón. Orejuela jugó desde el minuto 18 sin su compañero Mario Rizotto.