Jonathan Borja le otorgó 3 puntos fundamentales a Mushuc Runa

Mushuc Runa recibió a Técnico Universitario, en el Estadio Mushuc Runa Cooperativa de Ahorro y Crédito, en el encuentro válido por la Fecha 12 (Fase 2) de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 1-0. Jonathan Borja (82’) anotó para la victoria del “Mushuc”.

El cotejo arrancó con el elenco local demostrando un alto grado de intensidad y pretendiendo tomar control. La visita superó el asedio de los primeros minutos y se plantó arriba. Stiven Tapiero tuvo la primera ocasión de real peligro y su intento de cabeza pasó muy cerca. No obstante, el “ponchito” respondió con un frenético contragolpe y Walter Chávez salvó su portería. Ambas escuadras tuvieron una ocasión para adelantarse en el marcador. Por otro lado, el “Mushuc” se vio superado en el medio campo y se vio obligado a cortar con falta varias arremetidas. En contraste, el “rodillo rojo” imprimió velocidad en cada uno de sus ataques y sacó a relucir varias alternativas para tratar de llegar al gol.

En el inicio del complemento, la tónica se tornó muy pareja y con pocos espacios para capitalizar. Mushuc Runa careció de transiciones efectivas y Técnico Universitario no consiguió penetrar el cerrojo defensivo de los dueños de casa. El “ponchito”​ llevó a cabo una estupenda solidez defensiva y adelantó sus líneas para encerrar (por momentos) a su oponente. Los “rojiblancos” no estuvieron precisos en el último pase y no pudieron dar la puntillada definitiva. Los minutos finales fueron una muestra de ida y vuelta con opciones en los dos arcos. Jonathan Borja (82’) remató al ángulo para abrir el marcador y anotar un gol fantástico en el atardecer del enfrentamiento. Mushuc Runa visitará a Orense en la Fecha 13 y Técnico Universitario recibirá a Liga Deportiva Universitaria en la Fecha 11.