José Carabalí destrabó el partido y le dio la victoria a Orense

Cumbayá recibió a Orense, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 12 (Fase 2) de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 0-1. José Carabalí (69’) anotó para la victoria de la “amenaza verde”.

El cotejo arrancó con ambos elencos tomando minutos de estudio, evadiendo ceder terreno y evitando tomar riesgos innecesarios. En esta línea, se repartieron el dominio del esférico y recostaron sus ataques por la banda derecha. Los “leones” tuvieron la ocasión más clara por intermedio de Agustín Maziero, el atacante probó de media vuelta. Por su parte, el “vendaval verde” intentó adelantar líneas para generar peligro. Cabe destacar que los equipos nunca perdieron el orden defensivo, pero no quisieron arriesgar en fase ofensiva.

En el inicio del complemento, la tónica se conservó y los arqueros no tuvieron participación. CFC y el “fortín bananero” no evidenciaron apuro por ejecutar los balones detenidos y no estuvieron precisos en la entrega de la pelota. Agustín Maziero fue el futbolista más incisivo de los elementos en cancha. José Carabalí (69’) aprovechó el error de Darwin Suárez, robó el esférico, eludió a Leonel Nazareno y definió a placer para abrir el marcador. En la Fecha 13 de la Fase 2, Cumbayá visitará a Universidad Católica y Orense recibirá a Mushuc Runa.