La reacción de Liga no alcanzó

Liga Deportiva Universitaria empató 2-2 ante el Guayaquil City por la novena fecha de la Liga Pro en el estadio Christian Benítez en Guayaquil. Miguel Parrales hizo los dos tantos locales. Luis Amarilla y Moisés Corozo anotaron para los universitarios. Adrián Gabbarini fue sustituido tras un choque con Marcos Caicedo.

Los dos equipos llegaban al juego con la responsabilidad de ganar. Liga tuvo más tiempo la pelota pero no era profundo hasta que encontró un espacio entre líneas. Fernando Gaibor la tocó para Quiñónez que jugó de primera para Marcos Caicedo. Mientras esto pasaba, Luis Caicedo dejó un espacio en la zaga. Marcos Caicedo entró en el área y Luis Ayala lo derribó y el árbitro lo sancionó penal. Miguel Parrales anotó el 1-0 engañando a Gabbrini. Liga empezó a tener la pelota en campo rival porque el local retrocedió y empezó a contragolpear. Marcos Caicedo tuvo la opción de aumentar la ventaja pero Gabbarini estuvo atento. En la jugada siguiente, Billy Arce remató cruzado afuera. El equipo local encontró la segunda en un contragolpe. Bryan Rivera levantó un centro y Miguel Parrales remató abajo para vencer a Gabbarini. 5’ después, Pedro Perlaza levantó un centro para que Luis Amarilla descuente con un cabezazo cruzado. Con ese envión anímico se terminó el primer tiempo.

La segunda parte arrancó pareja. Liga trató de acercarse al arco rival pero no tuvo profundidad. Antes de los 55’ tras un choque con Marcos Caicedo, Adrián Gabbarini fue sustituido por Erik Viveros. En la mitad del segundo tiempo, Moisés Corozo empató el juego con un remate de tiro libre. Guayaquil City trató de contragolpear pero no encontró la forma de hacerle daño a los albos. Por su parte, Liga metió a Martínez Borja y Reasco pero no tuvo precisión en los últimos metros. La parte final fue trabada y con muchas infracciones. Con este resultado, Liga se quedó con 15 puntos. El Guayaquil City sumó 8.