LDU vuelve a la pelea por ganar la etapa con anotación de Gastón Rodríguez

Este miércoles en el Estadio Rodrigo Paz Delgado se enfrentaron las escuadras de Liga Deportiva Universitaria-Universidad Católica por el duelo diferido de la fecha 9. El resultado final quedó 1-0  a favor del Rey de Copas de la Mitad del Mundo que ganó con gol del uruguayo Gastón Rodríguez

Primer Tiempo

La escuadra de Liga manejó la posesión del balón, sin embargo no logró generar opciones de riesgo sobre el arco que en ese entonces custodiaba Hernán Galíndez, ya que faltó precisión en los últimos metros.}

Sin embargo al minuto 27′ tras un retroceso de balón, el arquero Galíndez se complicó perdió el balón y cuando Juan Luis Anangonó tenía fusilar, el arquero lejos del área sacó la mano y se tuvo que ir expulsado.

Entonces al campo ingresó el golero Ángel Mosquera quien solo debió esforzarse para intentar detener un remate de Jefferson Intriago que se fue desviado, porque la “U” generó pocas opciones

Segundo Tiempo

El plantel albo cambió de dinámica para el segundo tiempo, esto porque Pablo Repetto sacó a los hermanos Julio e hizo ingresar a Julio Angulo y al delantero colombiano Crstian Martínez Borja.

Con esas variantes los albos crecieron en juego y se perdieron opciones claras de gol, fue entonces al minuto 58′ que un remate potente de Christian Cruz impactó en el travesaño del arco norte; después de 3 minutos José Quintero en cambio  también llegó al arco rival pero Ángel Mosquera le atajó el tiro.

Sin embargo tras la falta de gol Pablo Repetto sacó al zaguero Hernán Pellerano y metió a Gastón Rodríguez, quien enseguida luego de un centro de Christian Cruz desde la punta zurda envió con un testarazo la pelota al fondo de las redes y decretó el 1-0.

Con esto LDU suma 18 puntos +3 de gol diferencia y acorta distancias en su idea de ganar la segunda etapa y proclamarse campeones de forma directa.