Libertad e IDV repartieron honores en el inicio de la Fecha 7

Libertad recibió a Independiente del Valle, en el Estadio Federativo “Reina de El Cisne”, en el encuentro válido por la Fecha 7 (Fase 2) de la LigaPro Ecuabet y el marcador final fue 1-1. Junior Sornoza (16’) y Nixon Molina (20’) anotaron los goles. Joaquín Pombo (72’) salió expulsado.

El cotejo arrancó con el elenco visitante teniendo la primera ocasión para lastimar. Keny Arroyo se desplomó en el área y Russell Terán descaminó penal tras revisión en el VAR. Junior Sornoza engañó a Eduardo Bores y estrelló el balón en el palo. Los dueños de casa ensayaron una salida desde el fondo (asumiendo el riesgo de perder en zona de peligro) y saliendo a buscar el arco rival. En contraste, IDV pretendió una presión alta y quedó descompensado en el retroceso. Junior Sornoza (16’) apareció como hombre no programado y conectó de cabeza para abrir el marcador. José Caicedo cobró el tiro libre, Moisés Ramírez dejó vivo el esférico y Nixon Molina (20’) estableció la igualdad. El partido tuvo emociones y ocasiones en ambas áreas. No obstante, los minutos finales adquirieron una tónica de mayor tranquilidad.

En el inicio del complemento, el “libertario” apostó a un ritmo lento para evitar el golpe a golpe de la primera mitad y lejos de su portero. El “negriazul” trató de tomar control de la pelota, sin lograr profundizar y sin encontrar espacios. Russell Terán fue al VAR y Joaquín Pombo (72’) salió expulsado por una fuerte entrada. Javier Gandolfi movió el banco de suplentes y buscó cambiar la tónica. En la Fecha 8 (Fase 2), Libertad visitará a Barcelona SC e Independiente del Valle recibirá a Universidad Católica.