Libertad goleó y lucha por la permanencia

Libertad goleó 3-0 a Gualaceo en el inicio de la undécima fecha de la segunda fase de la Liga Pro 2023. Bryan Rodríguez, Renny Simisterra y Federico Gatti anotaron los goles del conjunto lojano.

En el inicio de la undécima fecha se enfrentaron Libertad y Gualaceo en el Reina del Cisne. En los primeros 15’ del partido, ambos equipos asediaban las áreas de peligro. Gualaceo trató de ser contundente, pero no tuvo efectividad. A los 26′, Bryan Rodríguez remató de cabeza desde el centro del área para poner el 1-0 en el marcador.

En el segundo tiempo las cosas no cambiarían tanto. Los auriverdes proponían un juego más ofensivo y Libertad esperaba para contragolpear.

El segundo gol del equipo local llegó al minuto 75 con un remate de izquierda de Renny Simisterra. Con el segundo gol, Libertad tomó el control del juego y se acercó con más peligro al arco rival. A falta de 6′ para el final del partido, Federico Gatti hizo el 3-0 final.

Con este resultado, Libertad salió de zona de descenso y lo mandó al Gualaceo a esa décimo quinta posición de la tabla.