Liga gana el título Sub-18 en polémico final

Liga Deportiva Universitaria logró el título de la categoría Sub-18, al derrotar en penales a Independiente del Valle en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

En los 90 minutos, el partido terminó 2-3 a favor de los visitantes, por lo que el ganador tuvo que definirse desde el punto penal. Liga había ganado por el mismo marcador a los del Valle el lunes anterior en la primera final.

Los Negriazules se adelantaron en el marcador a los 15 minutos por intermedio de Justin Cuero, quien recuperó el balón en una mala salida. Los azucenas empataron el compromiso a los 29 minutos por intermedio de Samuel Angulo y a los 35′ marcaron la segunda con preciso tiro libre de Óscar Sosa.

En la segunda etapa IDV remontó con los goles nuevamente de Cuero, el centro delantero marcó a los 54′ y 64′ desde el punto penal, con lo que el marcador global se emparejó 3-3.

En la definición desde los 11 pasos LDU ganó 3-2, la controversia se generó en el quinto penal que cobró la visita, el balón golpeó en el horizontal y en el rebote el esférico traspasó la línea de meta, pero el juez central no concedió el gol perjudicando al cuadro visitante.