Liga es finalista y jugará la Libertadores 2021

Liga Deportiva Universitaria ganó 2-0 a Mushuc Runa para ganar la primera etapa de la LigaPro con 35 puntos. Gracias a este resultado, los albos son finalistas del torneo nacional y también se clasificaron a la Copa Libertadores de 2021.

El partido empezó con más presión de Liga que salió a buscar la primera conquista en los primeros minutos pero no pudo encontrar la precisión necesaria. Con el paso de los minutos, Mushuc Runa se perdió dos opciones claras y a raíz de eso, a los 36′ se armó un contragolpe orquestado por Pedro Pablo Perlaza que habilitó a un Muñoz que remató pero su disparo impactó en las manos del portero Ortiz. El rebote le cayó a Lucas Villarruel que controló, le aguantó al defensa y definió por entre las piernas del golero para poner el primer gol del partido.

Cuando parecía que ese iba a ser el resultado parcial, a falta de un minuto para irse a los camerinos, Moisés Corozo se hizo cargo de un tiro libre al borde del área y lo incrustó en el fondo de las redes ante un Ortiz que pudo haber hecho más para evitar que el balón entrara.

En la segunda parte, el partido se tornó de ida y vuelta para ambos equipos con un Mushuc Runa que se animó más para buscar el descuento pero las piezas no le encajaban. Producto de aquello, Liga tomó el control del encuentro y lo manejó para llegar a los 90 minutos sin sobresaltos.

Con este resultado, Liga se consolida en la primera posición de la tabla y se clasifica a la final que se jugará en diciembre. Repetto logró afinar sus piezas después de la pandemia para fecha a fecha mantener el primer lugar en la tabla y ahora ya cumple con dos de los objetivos propuestos que eran, llegar a la final, y por consecuente, clasificar a la Copa Libertadores 2021. Mushuc Runa se quedó en la novena casilla del tablero y cumplió con mantenerse en la mitad de la tabla para empezar la segunda etapa en una posición relativamente cómoda.