IDV gana en Machala y cierra en segundo lugar

Independiente del Valle ganó en Machala ante Orense 1-3 en el estadio 9 de Mayo. Al equipo que dirige Miguel Ángel Ramírez no le alcanzó el triunfo para ganar la primera etapa pues dependía de que Liga en simultáneo pierda en Ponciano. Con 32 puntos, los Rayados cerraron en el segundo lugar en la primera etapa. Los goles de la victoria los anotaron Richard Schunke y Christian Ortiz con un doblete.

A los 13 minutos, Independiente del Valle abrió el marcador con un cabezazo del zaguero Richard Schunke. Orense intentó reaccionar pero no tenía fuerza en ataque, mientras que los Rayados eran ligeramente superiores, sin embargo carecían de precisión en los metros finales. El partido tuvo varias faltas y tarjetas amarillas en un pasaje. A los 40 minutos, el argentino Christian Ortiz entró dominando la pelota con la cabeza y con definición sutil venció el arco machaleño para el 0-2. Orense descontó enseguida con una buena jugada de Bryan Rodríguez, enganchó y de pierna derecha colocó el balón en el poste de la mano izquierda de Pinos para el 1-2 a los 42 minutos. Así se fueron al descanso.

En la etapa de complemento se hizo un partido incluso más abierto. A los 57′ un pase largo de Schunke encontró a Ortiz que bajó el balón con el pecho y de zurda anotó el 1-3. Hubo varios cambios y además el ritmo decayó. De todas maneras, IDV dispuso de un par de ocasiones para ampliar la cuenta.

Independiente en la etapa ganó 9 partidos, empató 5 y solamente perdió una vez. Marcó 36 goles, siendo el equipo de mayor producción en el rubro de tantos anotados. Orense sigue siendo penúltimo con 10 unidades.