Liga le ganó a Barcelona ‘de cabeza’

Liga Deportiva Universitaria le ganó 2-0 a Barcelona por la octava fecha de la Liga Pro Betcris 2022. Alexander Alvarado y Franklin Guerra anotaron los goles del equipo de Edison Méndez, los dos de cabeza. Los universitarios recortaron la distancia y quedaron a 3 puntos de Barcelona.

El comienzo del partido fue equilibrado. Liga se arrimó al arco de Burrai sin ser demasiado claro. Alexander Alvarado desperdició un tiro libre en la media luna del campo sur. El remate se quedó en la barrera. Liga tuvo más tiempo la pelota, pero Barcelona procuraba no darle espacios cerca de su área.

A los 17′ llegó la primera emoción del juego. Piovi recuperó en su cancha, Ortiz lo hizo correr a Molina que, al entrar al área, enganchó y tiró el centro para que Alvarado la desvíe de cabeza y marque la primera. Los canarios se acercaron a los 30′ con un remate de Gabriel Cortez de tiro libre que pasó cerca del vertical de Falcón.

En los últimos minutos, el equipo de Célico inclinó la cancha y buscó empatar. La jugada que más cerca estuvo fue a los 39′. Gabriel Cortez levantó la pelota al área, Edwin Valencia no logró desviar la pelota, Falcón dejó un rebote que lo empujó Piñatares. El juez anuló el gol por offside de Valencia. En la jugada siguiente, José Quintero remató desde afuera del área y su remate se fue desviado. Barcelona terminó mejor la primera parte.

El comienzo del segundo tiempo fue parecido al arranque del juego. El partido fue parejo. Barcelona trató de pelarle la pelota a Liga. De todas maneras, los locales tuvieron las primeras oportunidades. A los 56′, Joao Ortiz remató desde afuera del área y la pelota se fue desviada. En la jugada siguiente, José Quintero intentó un remate desde la derecha, se desvió en el camino y no llegó Molina para empujarla. Burrai se quedó con la pelota.

A los 67′, Michael Hoyos remató de media vuelta y Burrai voló para quedarse con la pelota. A los 70′, Michael Carcelén se fue expulsado por dos tarjetas amarillas. Barcelona terminó el partido con un jugador menos, pero Célico metió varios delanteros buscando empatar el partido. Dos minutos después, Ortiz recibió en el área, remató y Burrai estuvo atento para salvar a su equipo.

Los últimos minutos de Barcelona fueron más ganas que fútbol. Los toreros se acercaron con un cabezazo de Mastriani que se fue por encima del arco de Falcón. A los 84′, Piovi exigió a Burrai con un remate desde afuera del área y el arquero mandó la pelota al córner. De ese tiro de esquina salió el gol de la tranquilidad. Alexander Alvarado levantó la pelota y Franklin Guerra cabeceó cruzado para anotar el 2-0.

Con esta victoria, Liga sumó 16 puntos y quedó a 3 de Barcelona que se quedó con 19. En la próxima fecha, Liga visitará Machala para enfrentar a Orense y Barcelona recibirá a Gualaceo en Guayaquil.