Liga le ganó a la Católica y sueña con la final de LigaPro

En el estadio Rodrigo Paz Delgado se jugó el compromiso aplazado entre Liga Deportiva Universitaria y Universidad Católica, válido por la octava fecha de la segunda fase de LigaPro. Los azucenas se llevaron el triunfo por 1-0 con un gol de Jan Hurtado.

La primera mitad no tuvo muchas acciones de gol, pero se notó la idea de ambos equipos: los ‘camarattas’ con su juego colectivo y transiciones lentas; y los ‘albos’ con contragolpes rápidos.

Las emociones llegaron en la segunda mitad, cuando ambas escuadras salieron con hambre de gol y protagonizaron varias opciones que no se encontraban con las redes, sea por intervención de los arqueros o golpes en los postes.

Los últimos minutos del compromiso fueron vibrantes, pues tanto Católica como Liga vulneraron el área contraria con pases filtrados en profundidad y tuvieron chances claras para abrir el marcador.

Ya en el ocaso del compromiso, apareció Jan Hurtado con un cabezazo que salvó los tres puntos para la ‘U’, que, con un partido menos, marcha en la segunda casilla, a un punto de los líderes.