Liga remonta dos veces a Emelec en un partidazo

Liga Deportiva Universitaria le ganó 3-2 al Club Sport Emelec en el último partido de la séptima fecha de la Liga Pro Betcris. Santiago Scotto, Kevin Mercado y Anderson Ordóñez anotaron para los blancos. Un autogol de Anderson Ordóñez y José Francisco Cevallos anotaron para los azules.

El partido fue intenso y de ida y vuelta. Los dos equipos buscaron el área rival desde el comienzo. A los 2′, Kevin Mercado tiró un centro y Reasco no la pudo desviar al arco de Ortiz. En la jugada siguiente, el arquero eléctrico levantó la pelota a campo rival, Zapata la bajó y Anderson Ordóñez la metió en su propio arco tratando de habilitar a Gabbarini. Poco a poco Liga fue reaccionando y encontró su premio a los 20′.

Christian Cruz levantó un centro al área, Santiago Scotto movió la cabeza y puso la pelota junto a un palo para empatar el juego. A los 27′, Aníbal Leguizamón remató cruzado y la pelota salió desviada. Tres minutos después, los eléctricos encontraron la segunda. Franklin Guerra salió lesionado y Emelec aprovechó el momento de reordenamiento albo. Jackson Rodríguez tiró el centro y José Francisco Cevallos se anticipó a Gabbarini para marcar la segunda. A los 32′, Angulo levantó la pelota al área, Ordóñez remató de cabeza y Pedro Ortiz salvó a su equipo del empate. Liga comenzó a buscar el empate que volvió a encontrar rápido. Tras una buena serie de toques, Jhojan Julio habilitó a Kevin Mercado que remató cruzado dentro del área para empatar el partido. La primera parte terminó con mucha intensidad.

El comienzo del segundo tiempo fue menos apasionado. De todas maneras, los albos se acercaron primero. Christian Cruz hizo un pared con Mercado y su remate fue enviado al córner por Ortiz. A los 58′, Angulo habilitó a Reasco que remató y Ortiz voló abajo para salvar a su equipo. Dos minutos después, Julio se conectó con Reasco que controló y se sacó a dos zagueros, entró en el área, Sosa lo tomó de la camiseta y Zambrano cobró penal. Anderson Ordóñez quiso enmendar su error y tomó la pelota. La picó y dejó sin opción a Ortiz para marcar la tercera.

A partir de ahí, el encuentro se hizo de ida y vuelta. A los 67′, Rodríguez metió la pelota al área y Gabbarini salvó el remate de Sosa. A los 68′, un contragolpe blanco que termina con un pase de Mercado para Perlaza que remató desviado. Los últimos 10 minutos fueron azules. Emelec hizo un par de cambios que hizo retroceder a Liga. A los 81′, Sosa levantó la pelota al área, Barceló se elevó y su cabezazo salió desviado. A los 83′, Joao Rojas remató desde afuera del área y la pelota golpeó en el vertical. A los 85′, Leguizamón la bajó, Mejía lanzó una chilena y la pelota golpeó en el travesaño.

Tras el encuentro, hubo empujones y golpes entre los jugadores de los dos equipos. Con este triunfo, Liga igualó con 14 puntos a Emelec en la segunda posición de la tabla.