Liga reacciona y empata en Guayaquil

Barcelona y Liga Deportiva Universitaria igualaron 2-2 en el estadio Monumental Banco Pichincha este domingo por la fecha 4 de la segunda etapa de LigaPro. Los toreros ganaban con los goles de Cristian Colmán y Damián Díaz pero la U reaccionó para empatar el compromiso con los tantos de Martínez Borja y Jordy Alcívar.

En el primer tiempo hubo escasas llegadas, prevaleció la cautela y el respeto mutuo. En los 15 minutos finales se calentó el partido. Liga era peligroso con las incursiones de Pedro Perlaza pero Barcelona hacía daño con pelotas largas a las espaldas de los dos zagueros albos. Así llegó el primer tanto a los 44 minutos con Emanuel Martínez que lo puso a correr a Cristian Colmán, aguantó la marca de Cruz y enfrentó a Gabbarini con toque muy sutil para el 1-0. Así se fueron al descanso.

En el complemento, Barcelona aprovechó que Liga adelantó las líneas para anotar el segundo gol. Una corrida profunda de Byron Castillo que centró hacia atrás, encontró solo al Kitu Díaz que remató rasante para dejar sin respuesta al arquero albo, a los 53′ parecía cómodo triunfo de los canarios.

La U reaccionó a raíz del ingreso de Jhojan Julio que le dio dinámica al equipo de Pablo Repetto. A los 65 minutos un centro de Cruz, Pedro Velasco en su afán de rechazar casi anota un autogol, el balón golpeó en el vertical y en el rebote estuvo atento Cristian Martínez Borja para el descuento. A jugada seguida, de nuevo el colombiano casi iguala pero su remate fue sacado de la línea por Castillo. Liga era mejor y el empate fue premio a su ambición. A los 75 minutos, Jordy Alcívar enganchó y de zurda encontró el ángulo bajo de Burrai para el 2 a 2.

En los minutos finales, Liga se fue a buscar el triunfo, Barcelona se refugió y se conformó con el empate. La U suma 7 puntos, Barcelona 10 unidades.