Aucas y Emelec dividen honores en Chillogallo

Aucas y Emelec empataron 1-1 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la cuarta fecha de la segunda fase de la LigaPro. José Francisco Cevallos marcó para los eléctricos y Lisandro Alzugaray empató para los orientales.

Aucas no pudo mantener su buena racha en casa y cedió dos puntos, aunque estuvo con supremacía numérica desde el minuto 31, cuando salió expulsado Marlon Mejía, al recibir una tarjeta roja por un golpe sobre Carlos Cuero.

El compromiso inició con emociones de lado y lado, pero serían los visitantes quienes darían el primer golpe, cuando a los 7′, Cevallos aprovechó un rebote de Damián Frascarelli frente al arco, posterior a una gran escapada de Roberto Ordóñez en un contragolpe, y así enviar el balón al fondo del arco.

El equipo “Oriental” sintió el golpe e inclinó la cancha a su favor, pero no fue efectivo hasta el término del primer tiempo y Pedro Ortiz, arquero eléctrico se convirtió en figura.

Para la segunda etapa, el equipo local salió con la necesidad de empatar el compromiso y su recompensa llegó a los 59′. Alzugaray venció la resistencia de Ortiz con un potente remate. Los Orientales insistieron por todas las vías, pero el golero eléctrico evitó que Aucas consiga el triunfo.

En la quinta fecha, el Ídolo capitalino visitará a Guayaquil City, mientras que Emelec recibirá a Universidad Católica en el estadio George Capwell.