Liga venció a Barcelona y sueña

Liga Deportiva Universitaria le ganó 2-0 a Barcelona por la quinta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro Betcris. Luis Amarilla y Djorkaeff Reasco anotaron los goles albos.

Liga Deportiva Universitaria ganó un partido intenso en el estadio Banco Pichincha. El encuentro fue apasionante desde el comienzo. A los 11′, Adrián Gabbarini hizo su primera intervención. Fernando León levantó la pelota al área, Mastriani la peinó y Gabbarini detuvo el cabezazo del delantero. 3 minutos después, los albos estuvieron cerca de la primera. Nilson Angulo habilitó a Luis Amarilla, Javier Burrai detuvo el remate y en el rebote, Matías Zunino remató desviado. Diego Lara repartió muchas tarjetas a lo largo del partido. A los 27′, Barcelona se volvió a acercar. Byron Castillo levantó la pelota y Adonis Preciado mandó el balón por un costado. Un minuto después, los albos abrieron el marcador. Jhojan Julio robó la pelota, habilitó a Amarilla que remató desde afuera del área y la puso arriba para marcar la primera. Cuando finalizaba el primer tiempo, Byron Castillo levantó la pelota al área y Damián Díaz cabeceó desviado.

Barcelona comenzó con mucha intensidad el segundo tiempo, pero no tuvo precisión. A los 63′, Amarilla habilitó a Jhojan Julio enfrentó a Burrai y el arquero salvó a su equipo. Cuatro minutos después, Jhojan Julio habilitó a Kevin Mercado y su remate salió junto al palo. Barcelona hizo varios cambios, pero no tuvo la profundidad necesaria. A los 84′, Gabriel Cortez levantó la pelota al área y el cabezazo de Williams Riveros salió desviado. 4 minutos después, siguió siendo peligroso Barcelona. Michael Carcelén remató desde afuera del área y Gabbarini voló para salvar a su equipo. A los 90’+2′, Gabriel Cortez remató desde afuera del área y Gabbarini voló para salvar a su equipo. Finalmente, Kevin Mercado levantó la pelota al área y Djorkaeff Reasco la empujó de cabeza para marcar la segunda. Con este resultado, los albos se aferran a la posibilidad de pelear la etapa. Barcelona jugará con Independiente del Valle la próxima fecha.