Macará acaricia la semifinal tras vencer a Emelec en el Capwell

Este domingo 24 de noviembre en el estadio George Capwell, se enfrentaron Emelec y Macará por los cuartos de final de ida de playoffs. El resultado final quedó 1-2 a favor de los guaytambos con goles de Janner Corozo y Michael Estrada. En tanto, Wilmer Godoy anotó para el bombillo.

Emelec salió desde los primeros minutos a buscar el arco contrario, producto de su insistencia al minuto 16′ encontró el primer gol, tras un tiro de esquina, Wilmer Godoy le ganó la posición a Kenner Arce y de cabeza puso el 1-0 a favor de los eléctricos.

A partir de ahí los ambateños se estancaron  y se agrandó la figura del guardameta Javier Burrai que tapó un remate quemarropa de Daniel Angulo y luego bloqueó otro remate del delantero azul.

Sobre el final del primer tiempo Carlos Feraud, desde la circunferencia central envió un pase preciso para que Janner Corozo gane el esférico con el pecho burle a la zaga eléctrica y defina al poste izquierdo de Dreer para secretar el 1-1.

En los adicionales se dictaminó penal para los celestes y Estrada falló ante Esteban Dreer que se lanzó a su costado derecho y libró a su equipo de irse al descanso con derrota.

Para el segundo tiempo Emelec tuvo la iniciativa, pero sus ataques fueron contenidos por la defensa Celeste, que controló a Daniel Angulo, el más peligroso de los atacantes azules.

Fue al minuto 76′ que de contragolpe Mario Rizotto recuperó un balón y lo puso a correr a Michael Estrada que con clase envió el balón por debajo de las piernas de Dreer decretando el 2-1 a favor de Macará.

Con este resultado los ambateños están cerca de la semifinal de los playoffs, la revancha se la juega este jueves a partir de las 19:45 horas.