Empate en Sangolquí y llave abierta entre Independiente y Delfín

Por el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Pro Banco Pichincha, Independiente del Valle recibió a Delfín en el estadio General Rumiñahui. El resultado final fue 0-0. La llave se definirá en el estadio Jocay de Manta el juaves 28 de noviembre.

Previo al inicio del encuentro, los jugadores de Delfín realizaron un pasillo de honor a los jugadores de Independiente del Valle por haber ganado la Copa Sudamericana.

El partido arrancó e Independiente del Valle impuso su juego desde el primer minuto de juego. El cuadro del Valle fue el dueño de la posesión del balón mientras que Delfín replegó y presionó desde su primer cuarto de cancha para recuperar el balón y salir rápido de contragolpe.

Al minuto 17′ Mera levantó un centro desde la esquina, León conectó de cabeza y el balón impactó en el horizontal. Al 37′ Mera estuvo a punto de marcar la primera de pelota parada, ejecutó un tiro libre rasante que exigió a Ortiz y finalmente el esférico se fue al tiro de esquina. Ambas escuadras se fueron al descanso con el 0-0 parcial.

La segunda parte fue muy similar a la primera: Independiente del Valle tuvo la posesión de balón mientras que Delfín intentaba sorprender de contragolpe. Al 63′ Nieto realizó una jugada personal excepcional, se sacó a 4 jugadores de Delfín pero su remate de zurda se fue desviado. Al 80′ Edison Caicedo fue expulsado con roja directa  El encuentro no se desniveló y finalizó 0-0.