Macará no pudo aprovechar la superioridad numérica y empató con Cumbayá

Macará recibió a Cumbayá en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica en el encuentro válido por la Fecha 6 de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 0-0. Jhomil Delgado (55’) recibió su segunda tarjeta amarilla y salió expulsado.

El cotejo arrancó con el elenco visitante apretando la salida de su rival y obligándolo a jugar en largo. Los locales optaron por dividir el esférico y no perderlo en su campo. El “Viejo y Querido” estuvo cerca de abrir el marcador en la primera jugada de peligro al minuto 8. Stalin Caicedo desbordó por el costado izquierdo y encaró a su marcador, pero su disparo se estrelló en el cuerpo de Joaquín Pucheta. Paúl Vélez movió el banco de emergentes, en el minuto 13, debido a la lesión de Marcos Olmedo y realizó una sustitución obligada. El conjunto vestido de rojo asfixió a su oponente por varios pasajes del partido y demostró solidaridad al momento de recuperar el balón. Sin embargo, retrocedió varios metros para defender en bloque y jugar de contragolpe.

En el inicio del complemento, el club originario de la ciudad de Ambato cambió la tónica y salió con mayor agresividad. Iván Ortigoza hilvanó una jugada por el carril central, eludió a su marca con habilidad y disparó colocado, pero el balón terminó perdiéndose cerca de la base del poste derecho de Joaquín Pucheta. Al minuto 55, Marlon Vera exhibió la segunda cartulina amarilla a Jhomil Delgado y el jugador salió expulsado. El equipo de fútbol profesional de Quito, que jugó con 10 elementos, no se escondió y salió a buscar el tanto de la victoria. En esta línea, el “Ídolo Ambateño” no pudo aprovechar la superioridad numérica.

En la Fecha 7, Macará visitará a Aucas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda y Cumbayá recibirá a Liga Deportiva Universitaria en el Estadio Universitario Dr. Javier Fernández Orrantia.