Manta golea a Olmedo y sueña con quedarse en Serie A

Manta consiguió tres puntos de oro durante en el estadio Jocay, en donde venció al Olmedo por 3-0 en el marco de la penúltima jornada de la segunda fase.

El conjunto local se mostró superior durante los 90 minutos de juego. Los Atuneros aprovecharon sus oportunidades ofensivas e hicieron daño al arco de Gabriel Cevallos desde el arranque del partido.

El primer tanto llegó antes del cuarto de hora. A los 14′, Martín Alaniz puso adelante a su equipo con un disparo cruzado con la zurda. El golpe anímico se sintió en un Ciclón que nunca terminó de organizarse en cancha y siguió dejando espacios para que el rival ingrese a su jardín.

En el arranque de la segunda mitad se vivió más de lo mismo: un Manta incisivo/ofensivo y un Olmedo sin definición ni creación de juego.

A los 81′, Cristhian Cuero puso el segundo para los dueños de casa con un potente disparo con borde interno desde el borde del área. El tercer gol para liquidar el encuentro llegó solo unos minutos después, a los 84′, cuando el recién ingresado Gustavo Bustamante embocó un disparo cruzado desde el costado izquierdo.

Esta victoria significó un fuerte respiro para el Manta, pues abandonó la zona del descenso a falta de una fecha por terminar la segunda etapa. El equipo atunero ya suma 28 puntos y superó a Guayaquil City, que tiene 27. Por su parte, el Olmedo, que ya confirmó su descenso a Serie B, mantiene sus 10 unidades.