Punto de Oro para Orense contra Liga de Quito

Terminó la jornada unificada dominical en la LigaPro y el resultado del partido entre Orense y Liga de Quito fue 1-1. Johan Julio había abierto el marcador para los albos pero Edson Montaño lo empató minutos después.

El partido empezó trabado en la media cancha, ninguno lograba acercarse a hacer daño, sin embargo, poco a poco Orense fue creciendo y tomó la iniciativa del juego. A pesar de eso no logró convertir, mientras que los capitalinos no pudieron realizar ni un disparo al arco en los primeros 45 minutos.

La segunda parte transcurrió con más dinamismo, la visita salió con una personalidad diferente a la del primer tiempo y comenzó a llegar con remates al arco. Tuvo que llegar el minuto 57′ para que Djorkaeff Reasco rompa la zaga orense con una pared y habilite a Johan Julio que quedó mano a mano con Napa. Julio no perdonó y abrió el marcador.

Sin embargo, y cuando mejor jugaba Liga, un contra ataque orquestado por Jhonny Uchuari terminó con Assis asistiendo en la media luna del área a Edson Montaño que de primera sacó un potente remate que se coló dentro de las redes defendidas por el debutante portero Cárdenas. Las oportunidades no faltaron por parte y parte pero ninguno pudo encontrar el gol de los tres puntos.

Con este resultado, Orense suma 28 puntos en la acumulada y gracias a su gol diferencia, se aleja de los puestos del descenso, restándole un partido con el ya descendido Olmedo. Por su parte, Liga se estancó en puestos de Copa Sudamericana y perdió la oportunidad de pelear por llegar a Copa Libertadores.