Mushuc Runa derrota a Guayaquil City y se mete en Sudamericana

Por la Fecha 14 de la Segunda Etapa, Mushuc Runa recibió a Guayaquil City, el marcador final fue 1-0. El gol del partido fue marcado por Jean Humanante en contra (50’).

El cotejo arrancó con el elenco local tratando de proponer un ritmo dinámico y acercarse a su objetivo de clasificar a Copa Sudamericana. El cuadro “ciudadano” propuso un cerco defensivo. El Mushuc, que no dejó de ser ofensivo, sumó varias aproximaciones sobre el arco defendido por Gonzalo Valle, pero le faltó claridad en los metros finales.

En el segundo tiempo, la postura del “ponchito” fue un calco de la primera mitad y salió con personalidad en busca de tanto que le permita abrir el marcador y encaminar el partido. Al minuto 50, Marco Carrasco envió un centro y Jean Humanante, que pretendió despejar el esférico, terminó marcado en su propio arco.

Al minuto 81, Gonzalo Valle atajó el remate desde los 11 metros de Santiago Giordana y le dio vida al equipo de la ciudad. En la próxima fecha, Mushuc Runa visitará a Delfín y Guayaquil City recibirá a Aucas.