Mushuc Runa da la sorpresa ante Independiente del Valle

En la penúltima fecha de la primera fase de la LigaPro Betcris, Independiente del Valle recibió a Mushuc Runa, el marcador final fue 0-1.  El único tanto del encuentro lo marcó Santiago Giordana al minuto 71. Beder Caicedo, jugador de Independiente, fue expulsado a los 90 +5′.

La primera mitad se caracterizó por un Independiente que presionaba y buscaba la primera, mientras que Mushuc Runa no podía salir de su campo. Promediado el primer tiempo, el partido se equilibró e Independiente dejó de llagar con claridad. Pese a una mayor posesión del balón, los de Paiva no lograron abrir el marcador.

Para el segundo tiempo, se mantenía el control del balón de Independiente, pero no conseguían llegar con peligro sobre el arco de los de Cumbicus. Por el contrario, con pocas llegadas, Mushuc Runa creaba poco peligro. Al minuto 71, en un rápido contragolpe, Delgado cambió de frente, Alonso de cabeza puso el balón dentro del área y Giordana definió frente e a Ramírez, este es el octavo gol argentino en esta etapa. Independiente utilizó todas sus variantes, pero la zaga de Mushuc Runa se defendía con orden. Sobre el final Independiente apretó con todo, creando algo más de peligro, pero no pudo concretar sus llegadas.

Con este resultado, Independiente se ubica en la tercera posición con 26 puntos y Mushuc Runa en la casilla once con 16 unidades. En la última fecha, estos equipos jugarán en condición de visitante.  Independiente visitará a 9 de Octubre y Mushuc Runa a Universidad Católica.