Mushuc Runa supera a Libertad 2-1 y avanza a semifinales

Esta tarde, Mushuc Runa y Libertad de Loja disputaron el segundo encuentro por los cuartos de final de la Copa Ecuador. El partido terminó con la clasificación del ‘Ponchito’ a las semifinales tras vencer 2-1. El encuentro tuvo momentos claves desde el primer minuto.

Mushuc Runa empezó fuerte. Al primer minuto, Enzo Fernández rompió el empate inicial. El delantero ingresó al área sin marca, aprovechando un pase filtrado, y con un disparo que se desvió en el poste, puso el 1-0.

Durante la primera mitad, el equipo local controló el balón. Sin embargo, no pudo ampliar la ventaja. A pesar de las llegadas, Libertad resistió y esperó su oportunidad.

En el segundo tiempo, Libertad de Loja salió con actitud ofensiva. Al minuto 53, Cristian Penilla igualó el marcador con un gran remate desde fuera del área. El disparo a ras de piso fue imposible de detener para el arquero Adrián Bone, quien no pudo evitar el 1-1.

El empate motivó a ambos equipos a buscar el gol de la victoria. Finalmente, fue Mushuc Runa quien lo consiguió.

A los 60 minutos, Mushuc Runa volvió a tomar la delantera. La jugada inició con un saque de banda de Luis Ayala. Elvis Patta cabeceó el balón al centro del área, donde Joaquín Verges conectó de cabeza para poner el 2-1.

En los últimos minutos, Libertad presionó con intensidad buscando el empate. Sin embargo, Mushuc Runa se defendió bien y mantuvo la ventaja hasta el final.

Con esta victoria, Mushuc Runa se instala en las semifinales de la Copa Ecuador. Su próximo rival saldrá del partido entre Liga de Quito y El Nacional. Este encuentro, que fue reprogramado para la próxima semana, definirá al último semifinalista del torneo.