Mushuc Runa y Cumbayá se reparten puntos en Latacunga

Mushuc Runa y Cumbayá empatan 0-0 y se reparten puntos por la Fecha 4 de la Liga Pro Ecuabet. Partido trabado sin muchas emociones, donde ningún equipo supo hacer daño. Con este empate, Mushuc Runa baja a 7mo lugar en la tabla acumulada, en su lucha por los torneos internacionales. El Cumbayá FC suma su primer punto de la segunda fase y sale, temporalmente, de la zona de descenso en la acumulada. Suma 15 puntos y es decimocuarto. Es el primer encuentro sin goles en la segunda etapa.

El primer tiempo empezó sin muchas acciones de peligro. Fue a los 30’ la primera llegada clara del compromiso cuando Cristian Tapia salvó al Mushuc Runa. Ariel Almagro habilitó al centro delantero Magoia y este desde el punto penal remato a donde estaba parado el golero local. La ocasión más clara de Mushuc Runa estuvo en los pies de Joaquín Berges. Juan Carlos Paredes falló en el rechazo y Mathias Acuña robó el palón para habilitar al atacante local que remato desde el corazón del área y el golero Felipe San Juan apareció con buenos reflejos para enviar la pelota al córner.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica, ambos equipos buscando abrir el marcador, pero sin ideas claras. A los 58’, Almagro robó el esférico, tiró un centro al punto penal y Valencia remató a quemarropa. El golero Tapiero apareció para enviar el balón al córner. El segundo tiempo se volvió mucho mas trabado que la primera mitad, con muchas faltas e interrupciones.

En la parte final Mushuc Runa se volcó al ataque. A los 83’ minutos, Jean Estacio busco a William Ocles, quién bajo la pelota con la cabeza para Jahir Caicedo, pero el atacante no pudo definir con precisión y envió la pelota por encima del arco visitante. A los 92’ minutos Ángel Gracia envió un centro al área y Frank Obando no logró darle fuerza a su remate de cabeza. Felipe San Juan no tuvo problemas en contener el remate.

En la próxima fecha Mushuc Runa visita a la Universidad Católica, mientras que el Cumbayá FC recibe al Imbabura SC.