Orense gana en Ambato y se aleja del descenso

El Macará no pudo llevarse un buen resultado en casa. Por la fecha 7 de la segunda fase de LigaPro, el Ídolo Ambateño cayó por la mínima diferencia de 0-1 ante el Orense en el estadio Bellavista.

Desde el princio, los celestes dominaron en retención de balón, aunque con varios fallos en la distribución de juego. Amobs elencos peleaban el esférico, pero ninguno generaba oportunidades de gol.

A los 19′ llegó el primer tanto del encuentro, cuando Bryan Rodríguez disparó desde la derecha luego de una buena asistencia de Alaniz. El Orense se puso en ventaja y desequilibró levemente la alineación del Macará. Los locales no generaron mayores ocasiones de peligro y el partido se fue al descanso con la mínima diferencia en el marcador.

Para la segunda mitad, el elenco ambateño empezó a armar juego ofensivo y crear situaciones de empate. A los 56′, Jonny Uchuari se perdió la igualdad luego de errar un balón que salío saludando el lateral derecho. Fue le mismo Uchuari quien, a los 80′, no pudo definir en una clara oportunidad frente al arco.

Ya en los minutos de adición (90+4), y cuando todo parecía liquidado, el árbitro decretó una falta en el área de Orense. Los locales tuvieron la oportunidad de empatar, sin embargo, nuevamente Uchuari se la perdió cuando su disparo terminó en las gradas.

Con este resultado, Orense asciende hasta la novena casilla (9 pts) y se aleja, por primera vez en esta camapaña, de la zona del descenso. Por su parte, Macará se ubica undécimo, con 8 unidades a su favor.