Orense se impuso a Liga y ya son escoltas de los líderes

Por la séptima jornada de LigaPro, Orense venció a Liga por la mínima diferencia (2-1) en el estadio 9 de Mayo. Los ‘Bananeros’ se ubican como los principales cazadores de los líderes en lo alto de la tabla.

La primera mitad del compromiso fue sinnúmero de oportunidades de gol para ambos clubes, en especial para los ‘Albos’. Y es que José Angulo tuvo hasta dos opciones con arco solo que finalmente fueron despejados por la humanidad de elementos defensivos en el conjunto local.

Los machaleños no dieron tregua y dieron respuesta a todos los ataques de Liga. Orense se aprovechó de los contragolpes y provocó incertidumbre en la defensa azucena, pero los capitalinos realizaron transiciones rápidas, evitando la ventaja de sus rivales.

A los 18′, Erick Plúas puso un cabezazo que fue salvado in extremis por Domínguez. Sin embargo, luego de la revisión del VAR, se determinó que el balón ingresó. El adelantamiento parcial de los dueños de casa puso en apuros a los quiteños, que no encontraban la vía para igualar.

En la segunda mitad, Liga apostó por pelotazos y pases verticales al área que no fueron efectivos ante el cierre posterior de Orense.

Ya en el último cuarto de hora, se sancionó una mano en el rectángulo chico de los ‘Bananeros’, decretándose penal a favor de la ‘U’. Luego de la revisión en la herramienta de videoarbitraje para corroborar la acción, Alexander Alvarado anotó desde los 12 pasos.

Sin embargo, la alegría alba no duraría mucho, pues solo dos minutos después, cundo los huéspedes todavía celebraban su gol, una jugada rápida por la banda de los locales terminó con centro y cabezazo de Alejandro Quintana, quien venció la marca de Facundo Rodríguez con juego aéreo.

El pitazo final terminó con el 2-1, resultado que ubica a Orense como los escoltas transitorios del líder, con 14 puntos. Liga, por su parte, se queda en la quinta casilla, con 10 unidades.