Orense se reencuentra con la victoria y vence 1-0 a Macará

En el primer partido jugado por la Fecha 8, de la segunda fase, Orense SC recibió a Macará en el Estadio 9 de mayo de Machala. Los locales se quedaron con el compromiso con un solitario gol en propia puerta de Rody Zambrano (14’). Macara recibió dos tarjetas rojas (Ronaldo Lora 22’, Jose Marrufo 90+4’. Orense comparte la punta con Liga temporalmente (16 puntos), Macara se queda con 13 unidades.

El partido comenzó con varias acciones de peligro. A los 6 minutos Adolfo Muñoz entro por derecha y estrelló el balón en el palo. 3 minutos después, de cabeza, el orense respondía con un cabezazo de Servetto que Gabriel Cevallos lograba mandar al córner. A los 14 minutos, Orense abría el marcador tras un córner. Robert Burbano levantó el centro, Quiñonez cabeceo y el golero Gabriel Cevallos rechazo mal el esférico. La pelota pegó en su compañero Rody Zambrano y haciendo una parábola entro en propia puerta. El Macará intentó reaccionar, pero a los 22 minutos, el zaguero central ambateño Ronaldo Lora le pegó un manotazo en el rostro a Miguel Parrales y se iría expulsado. A los 38 minutos, Miguel Parrales marcaba un gol, pero este fue anulado por posición adelantada de Servetto que obstruía la visión al golero ambateño. Así se acabaron los primeros 45 minutos, sin más acciones de peligro.

En el complemento, el compromiso perdió mucha intensidad. Sin tantas llegadas claras como en la primera parte. A los 69 de la primera parte, en un error de salida de Gabriel Cevallos, el Macará estuvo cerca de sufrir la segunda. Miguel Parrales se lo saco al zaguero y en el mano a mano atajó Cevallos para salvar a su equipo. A los 82 minutos Darwin López marcaba el 1-1 tras un pase a las espaldas de los defensas locales. La asistente determinó que fue fuera de juego cuando Joseph Espinoza lanzaba el pase en profundidad. En el 90+4 Joffre Escobar estuvo cerca de marcar el empate. Recibió solo en el área, pero su remate se fue por encima del arco local. Cuando se acaba el encuentro al minuto 90+6 Jose Marruffo se fue expulsado por reaccionar con una patada en el rostro de Jose Andrade cuando ya le habían cobrado una falta a favor. El compromiso termino 1-0 con victoria local.

En la próxima fecha Orense visitará a Liga, mientras que el Macará recibirá al Delfín en Manta.