Orense tumbó a Barcelona

El Orense de Machala le ganó 1-0 a Barcelona por la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Pro Betcris. Gabriel Achilier anotó el único gol del partido. El juez Andrade no sancionó un penal en favor de Barcelona.

Bajo un intenso sol y un agobiante calor, Orense logró ser más efectivo y consiguió un triunfo importante ante Barcelona. La primera parte fue pareja. Barcelona dio la impresión de que comenzó mejor pero Orense emparejó las cosas. El equipo local tuvo en Julio Angulo su mejor hombre pero no pudo sacar ventaja. A los 23′, Edson Montaño tuvo la más clara cuando recibió un centro de Cangá, remató de media vuelta y Burrai se quedó con la pelota. Con una cancha difícil, ni Barcelona ni Orense se pudieron acercar con claridad al arco rival. De todas maneras, el equipo guayaquileño estuvo cerca de anotar en la última jugada del primer tiempo. Carlos Garcés desvió un centro y Edson Montaño casi la manda a guardar en su arco.

A pesar de que Barcelona salió con otra intensidad al segundo tiempo, no encontró claridad ni precisión para marcar. El juego era intenso pero parejo. El sol se escondió y dejó de ser un calor demasiado intenso. No pasaba demasiado y Bustos comenzó a realizar cambios para darle otra forma a su equipo, pero no dieron el resultado esperado. Tras un error en la salida, Preciado llegó primero a la pelota en un cruce y el zaguero Acosta lo derribó dentro del área. A pesar de que el árbitro Andrade estaba de frente a la jugada, no sancionó penal. Los jugadores y la banca torera reclamó airadamente. Un par de minutos después, Fabián Bustos recibió una tarjeta amarilla. Cuando los canarios habían comenzado a encimar al Orense, llegó el tanto local. Wilmer Godoy levantó la pelota al área y Gabriel Achilier se elevó para marcar el gol con un cabezazo cruzado. A los 86′. Barcelona tuvo su oportunidad de empatar. Carlos Garcés lo dejó solo a Damián Díaz que remató justo donde estaba el arquero Silva. Con este resultado, Orense se acomoda mejor en la tabla acumulada mientras que los canarios perdieron una buena oportunidad de igualar en puntos al Independiente del Valle.