Orense venció a Guayaquil City con un gol agónico

En el cierre de la cuarta fecha de LigaPro, Orense recibió a Guayaquil City en el estadio 9 de Mayo. El marcador final terminó 3-2 a favor del combinado machaleño.

La lluvia de goles cayó en la primera mitad y en los minutos iniciales. En 11 minutos, Miguel Parrales convirtió para la visita desde el punto penal, luego de una mano que fue notada por el VAR.

Orense no tardó en responde y puso el empate a los 18′, de la mano de Andy Burbano y un remate desde larga distancia. Solo un minuto después, Rodrigo Rivas puso en la delantera a los ‘Bananeros’ luego de una jugada rápida al contragolpe que lo dejó solo frente al portero.

En 33′, Parrales volvió a aparecer desde fuera del área para conectar un remate de primera intención e igualar nuevamente el marcador.

Ya en la segunda mitad los gritos de gol se ahogaron. Orense tuvo dos oportunidades de gol que terminaron en las redes, sin embargo, fueron anuladas, primero por una falta y luego por una posición adelantada.

La jornada complementaria se desarrolló como una batalla de mediocampo, en donde los ‘Ciudadanos’ mantenían la posesión, pero cedián ante la presión de los locales.

En la última jugada del compromiso, Dany Coronel anotó luego de un mal despeje de Gonzalo Valle. En principio el árbitro también anuló este tanto por una posible falta sobre el golero, pero luego de la revisión del VAR, se le dio validez.

Este resultado ubica a los machaleño en la cuarta casilla de la tabla, con siete puntos. Guayaquil City marcha decimotercero, con cuatro unidades.