Orense y Deportivo Cuenca no se sacan ventaja

Orense empató 1-1 frente a Deportivo Cuenca en el estadio 9 de Mayo de Machala por la sexta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro. Erick Correa adelantó al equipo local y Daniel Néculman empató de penal.

El primer tiempo careció de profundidad en las áreas. Ninguno de los dos equipos impuso condiciones ni controló completamente el partido. La única jugada de peligro fue para el conjunto visitante. Lucas Mancinelli habilitó a Diego Dorregaray que se la devolvió a Mancinelli, entró en el área, remató cruzado y el arquero Rolando Silva estiró su pie para evitar la caída de su arco. Sin muchas más acciones relevantes, se terminó el primer tiempo.

La segunda parte comenzó sin variantes. La tónica era parecida a la de los primeros 45’. El técnico Patricio Lara mandó a la cancha a Erick Correa en lugar de Édison Preciado a los 57’. Un minuto después, Correa tiró un centro atrás, Carlos Arboleda controló y su remate se fue por encima del travesaño. A los 60’, Orense encontró un espacio y anotó la primera del juego. Correa habilitó a Martín Alaniz que remató dentro del área, se cruzó Anthony Bedoya y Erick Correa marcó la primera con un remate de zurda arriba. 7’ después, Johao Chávez fue derribado por Ronaldo Johnson y el árbitro sancionó penal. Daniel Néculman remató cruzado abajo para igual el encuentro. Los últimos minutos fueron intensos pero no hubo ocasiones de goles claras. Con este resultado, los dos equipos se quedan en el fondo de la tabla acumulada con 16 puntos. Orense tiene -16 de gol diferencia y el Cuenca -18.