“Papá Aucas” empata en el último minuto

Aucas empató 1-1 en calidad de visitante frente al Manta F.C por la sexta fecha del campeonato de fútbol Serie B. Al minuto 94′ el equipo capitalino logró igualar el encuentro de penal a través de Edson Montaño. De esta manera, Aucas salva una derrota en el Jocay que lo alejaba de los punteros.

Primer Tiempo

La primera parte del compromiso empezó con mayor iniciativa del equipo manabita. A los 3′ minutos Palacios tuvo una oportunidad de gol por medio de un remate directo al arco. Palacios y Giler hicieron de las suyas en la cancha de los capitalinos, pero no hubo un dominio marcado del Manta.

Durante los primeros 25′ minutos no existieron ocasiones claras de gol. Bone remató por medio de un doble cabezazo en el área que llegó al poste zurdo de la portería de Soto. Aucas no tuvo precisión en sus pases y generó muy pocas oportunidades de gol a su favor. No logró tener juego colectivo y nulas alternativas por las bandas.  En términos generales ambos equipos no lograron proponer situaciones a profundidad que les permita anotar.

El primer tiempo tuvo muy poco en táctica fija. Manta y Aucas se fueron al descanso con el empate 0-0.

Segundo Tiempo

El partido dio un giro total al inicio del segundo tiempo una vez que Jorge Palacios sorprendiera con un remate directo al arco que salió arriba del travesaño. Por otra parte, Aucas respondió por medio de Quiñónez en una jugada que terminó en el palo rival. Ambos equipos realizarían cambios en sus líneas ofensivas para intentar ganar el cotejo. Juan José Govea ingresó en Aucas generando otro ritmo de juego.

Al minuto 67′ un cabezazo de Espínola adelantó a los manabitas en el marcador. Aucas cayó en desesperación para intentar empatar y no perder puntos en la tabla. Manta continuó atacando a través de Espínola con un remate a las mallas. Giler falló un tiro penal para los locales a los 80′ minutos. Los capitalinos volvieron a retomar la iniciativa, hasta que en los minutos finales, una falta en el área de Mendoza terminó en un penal para Aucas.

Montaño anotó el gol del empate en los minutos adicionales brindando un final de infarto para toda su hinchada. Con este empate, Aucas suma 45 puntos en la tabla acumulada y empieza a quedarse lejos de los punteros. Su próximo rival será El Imbabura.  El cuadro manabita se encuentra en los últimos lugares con 17 puntos.