“Papá” Aucas sigue siendo el líder

Aucas venció 2-1 al 9 de Octubre en el estadio Los Chirijos de Milagro por la sexta fecha de la segunda fase del torneo. Todos los goles fueron de penal. Jhonny Quiñónez y Francisco Fydriszewski hicieron los goles orientales. Gabriel Cortez anotó para los locales. Aucas sigue siendo el líder del torneo con 14 puntos.

Los primeros minutos del compromiso se disputaron en igualdad de condiciones, pero sin efectividad en las llegadas.

La visita empezó a tomar la batuta e intentó vulnerar el arco de Jorge Pinos. En una jugada ofensiva, Roberto Ordóñez ingresó al área y le cometieron una falta. Jhonny Quiñónez fue el encargado de intercambiar el penal por gol, a los 36′.

La primera mitad terminó con los orientales adelantados en el marcador.

En la segunda etapa, el ingreso de Gabriel Cortez marcó un cambio en el conjunto octubrino. El atacante sufrió una entrada fuerte de Ricardo Adé y el árbitro sancionó penal. El mismo Cortez fue el encargado de convertir desde los 12 pasos. Los de Guayaquil se quedaron con 10 jugadores, tras la expulsión del recién ingresado Jefferson Montero . Esto desestabilizó al ‘Súper 9’.

Juan Manuel Tévez recibió una nueva falta dentro de jardín octubrino en la recta final. Francisco Fydriszewski, a los 86′, anotó el último tanto de penal para sentenciar el compromiso a favor de los capitalinos. Este resultado mantiene a Aucas como los líderes de la clasificación, mientras 9 de Octubre continúa en zona de descenso.