Barcelona y Católica dejaron puntos en el camino

Barcelona empató 0-0 ante la Universidad Católica por la sexta fecha de la fase dos de la Liga Pro Betcris. Javier Burrai y Darwin Cuero fueron decisivos para sus respectivos equipos. Los dos conjuntos dejaron puntos en el camino buscando la punta del torneo.

El comienzo del partido fue parejo. La primera acción de peligro llegó a los 6 minutos. Cifuente se juntó con Fidel Martínez y tras una atajada de Cuero, Cifuente la mandó a guardar. La jugada fue invalidada por una posición adelantada de Martínez antes del remate de Cifuente.

Barcelona se instaló en campo rival, pero no pudo encontrar los espacios para hacer daño. A los 19′, los camarattas estuvieron cerca de marcar. Facundo Martínez habilitó a Díaz que entró en el área, remató y Burrai puso el pie para desviar la pelota.

Los locales se acercaron a los 36′ con un remate de Carcelén que fue desviado con una gran volada de Cuero.

El inicio del segundo tiempo fue parejo e intenso. Barcelona tuvo una buena oportunidad a los 51′. Minda no pudo dar un buen pase a su arquero, Fidel Martínez la robó y su remate fue bloqueado por Cuero.

A los 68′, se acercó Barcelona. Velasco levantó la pelota al área, Piñatares cabeceó a una esquina y Cuero voló para salvar a su equipo.

Erick Castillo inquietó a Cuero con un remate desde el borde del área y Carabalí a Burrai. En una de las últimas jugadas del partido, Cifuente eludió a Ordóñez, tiró el centro y no llegó Obando para empujar la pelota.

Con este resultado, Barcelona sumó 9 puntos mientras que Católica se quedó con 10. La próxima fecha, los canarios visitarán al Orense en Machala y Católica será local ante 9 de Octubre.