Pretemporada: IDV derrotó a LDU en el cuarto tiempo

Independiente del Valle recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Banco Guayaquil, en el encuentro válido por un amistoso de pretemporada y el marcador final fue 1-0.

El primer tiempo estuvo muy parejo y los finalistas de la LigaPro 2023 no pudieron superar el 0-0. En esta línea, el cotejo continuó con 3 tiempos más (de 30 minutos cada uno) y ambas escuadras pudieron probar diferentes variantes o esquemas. LDU formó con: Gonzalo Valle; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez; Jefferson Valverde, Ezequiel Piovi y Gabriel Villamíl; Jhojan Julio, Luis Estupiñán y Jan Hurtado.

Cabe destacar que Facundo Rodríguez partió desde la oncena titular tras superar su lesión en la rodilla y volvió a compartir la defensa con su pareja habitual Ricardo Adé. El segundo tiempo mantuvo la misma tónica y el tercer tiempo fue empleado para las sustituciones. Josep Alcácer dio ingreso a 10 elementos de cancha. No obstante, la paridad se rompió hasta el cuarto tiempo. IDV se llevó el duelo (a puerta cerrada) por un gol desde el punto penal (29’).