River vence por la mínima a Universidad Católica

River Ecuador se impuso por la mínima diferencia a Universidad Católica que no encuentra su fútbol a raíz de su última victoria ante River, en el Atahualpa. El conjunto ‘Camarata’ se estancó con quince unidades. Daniel Néculman marcó el único tanto del partido.

EL PARTIDO

El control perteneció a River Ecuador y puso en aprietos en el minuto 11 cuando Danny Luna remataba cruzado intentando sorprender a Galíndez. Sin embargo a los 13 minutos, una falla de la defensa termina beneficiando a Daniel Néculman quien de cabeza empujó el esférico al fondo de las redes.

River continuó atacando y a los 23 minutos un remate cruzado de Maciel terminó desviado ante la salida de Hernán Galíndez. Poco después Daniel Néculman tuvo la segunda pero su tiro golpeó en las mallas laterales del arco visitante.

Antes de terminar la primera etapa, Danny Luna intentó sorprender a Galíndez pero el arquero atajó sin problemas. Con el marcador 1 – 0 se fueron al descanso.

En la etapa de complemento Efrén Mera intentó marcar pero el arquero Molina estuvo atento para atajar y quedarse con el esférico. A los 69 minutos Kevin Jauch buscó el tanto de la igualdad pero erró en la definición.

A poco de finalizar el partido, cuando la ‘Chatoleí’ se había volcado al ataque, River tuvo un contragolpe donde Patrick Quiñónez no pudo aumentar la diferencia pese a que se encontraba sólo frente a Hernán Galíndez.

LA FIGURA

Daniel Néculman marcó el gol de la victoria y se convierte en el máximo rompe redes del torneo con 8 tantos. El delantero inquietó a sus rivales.