Triunfo agónico para Independiente del Valle

En el estadio Banco Guayaquil se disputó el partido entre Independiente del Valle y 9 de Octubre, el marcador final fue 2-1. Los goles para el equipo rayado fueron marcados por Joffre Escobar (37’) y Jacob Murillo (89’). Para los octubrinos marcó Mauro Da Luz (39’).

El partido inició con un trámite trabado. Independiente con su juego de toque no lograba acercarse al arco contrario. La primera acción clara del partido fue al minuto 17 cuando Jacob Murillo remató desde el borde del área y Recalde mandó el balón sobre el horizontal.

Una nueva llegada de Independiente se produjo al minuto 30. En un rápido contragolpe, la defensa del 9 de Octubre desvió un remate de Escobar que se fue rozando el vertical.

Independiente al minuto 37 aprovechó y anotó el primer gol del partido. En una jugada por la izquierda, Jacob Murillo cedió a Escobar y este desde el borde del área chica remató de izquierda. El equipo octubrino no se quedó atrás y al minuto 39 Danny Luna desbordó y tiró un centro rasante, Da Luz aprovechó y remató en el segundo poste.

El equipo rayado seguía atacando. En un centro de Efrén Mera, Escobar remató de cabeza y Recalde se esforzó para salvar su arco. El primer tiempo finalizó con la jugada de Efrén Mera quien recuperó el balón y remató de derecha cruzado.

El segundo tiempo inició con dominio de Independiente. Al minuto 48 Efrén Mera remató y Recalde se esforzó para desviar el balón. Vite al minuto 55 realizó una buena jugada individual, pero remató muy desviado.

Independiente mantenía la presión. Al minuto 62 Schunke no aprovechó el quedarse solo dentro del área y su remate de cabeza lo atajó Recalde. Tres minutos después Previtalli, luego de un desborde de Sánchez, quedó solo dentro del área y su remate impactó en el horizontal.

El partido finalizó con el segundo tanto de Independiente. Al minuto 90 Jacob Murillo recogió un rebote al borde del área y con un gran zurdazo marcó el 2-1.

El próximo partido para Independiente del Valle será por la Copa Libertadores contra Defensa y Justicia. Por su parte, 9 de Octubre recibirá al Deportivo Cuenca.