Técnico Universitario se impuso con claridad en el clásico ambateño

Técnico Universitario venció 2-0 a Macará por el clásico ambateño en la fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro Betcris. Los goles de Técnico fueron marcados por Henry Patta (27’) (P) y Luis Estupiñán (62’).

El primer tiempo se destacó por el dominio de Técnico Universitario sobre Macará. En los primeros minutos del encuentro Pucheta anticipó a Rivas y evitó la primera del encuentro. Técnico seguía buscando, pero sus jugadas no eran concluidas. No fue hasta el minuto 27 que el juez central sancionó un penal por una mano dentro del área de Schmidt. Henry Patta ejecutó el penal e inauguró el marcador. En lo que restó del primer tiempo, Macará tuvo dos llegadas, las cuales se fueron sobre el horizontal.

Los segundos 45 minutos continuaron con la misma tónica del primer tiempo. Henry Patta enganchó dentro del área y remató sobre el horizontal. Mientras que Técnico Universitario llegaba y buscaba la segunda, Macará no lograba acercarse al arco resguardado por Walter Chávez. El segundo gol para Técnico llegó al minuto 61 cuando en un contragolpe liderado por Henry Patta, habilitó al recién ingresado Luis Estupiñán para que de derecha envíe el balón dentro de las redes.

Sobre el final del partido Macará tuvo una gran oportunidad de marcar por una falta de Walter Chávez, dando como consecuencia penal. Ronald Champang fue el encargado de ejecutar, pero Chávez se quedó con el remate.

En la próxima fecha Técnico Universitario recibirá a Deportivo Cuenca y Macará visitará a Aucas.