Barcelona cortó su mala racha en Riobamba

Barcelona derrotó 2-0 a Olmedo en el estadio Olímpico de Riobamba. Leonel Quiñónez y Carlos Garcés marcaron los goles. Los toreros suman 49 puntos en la tabla acumulada y pelean por clasificar a la Copa Libertadores. En Olmedo salió expulsado el zaguero Jerry León al final del primer tiempo.

Barcelona anotó pronto, a los 4 minutos Leonel Quiñónez ejecutó un tiro libre de larga distancia para colocar la pelota en el ángulo bajo del arquero Gabriel Cevallos.

Los toreros se aproximaron en más llegadas. Michael Hoyos dispuso de dos remates, uno a las manos del arquero local, y otro que pasó muy cerca del poste derecho. Gonzalo Mastriani perdió otra posibilidad, tras corrida y centro de Hoyos, pero su remate de cabeza fue débil y desviado. Olmedo nunca pudo acercarse con peligro al arco contrario, solamente Kevin Rivera ensayó el único remate a puerta, contenido sin problemas por Javier Burrai. Al cierre del primer tiempo, el zaguero del Olmedo, Jerry león, salió expulsado con roja directa por una fuerte barrida y plancha sobre el volante Nixon Molina. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Olmedo jugó abierto e intentó con pocas armas llegar en ataque. Mauricio Yedro remató de media distancia, con dificultad y en doble instancia Burrai controló el esférico. Hoyos seguía siendo el jugador de Barcelona que más inquietaba con sus remates desde fuera del área.

A los 86 minutos, un centro desde tres cuartos de cancha de Leonel Quiñónez, encontró por arriba a Carlos Garcés que liquidó de cabeza para el 0-2. Barcelona sumó 18 puntos y sigue peleando en la acumulada por acceder a la Copa Libertadores del 2022.