Deportivo Cuenca sorprende a Aucas y salva la categoría

Deportivo Cuenca derrotó 2-1 a Aucas por la fecha 13 de la segunda etapa de la LigaPro Betcris. Francisco Mera (2′) y Diego Dorregaray (27′) marcaron para los locales, mientras que Francisco Fydriszewski (68′) descontó para el equipo oriental.

El equipo  colorado jugó un gran primer tiempo y dominó las acciones de juego en la primera mitad, y rápidamente se puso en ventaja, cuando Mera aprovechó un centro de Christian Penilla para vencer la resistencia de Damián Frascarelli.

Nuevamente Deportivo Cuenca sorprendió a la defensa de Aucas cuando Dorregaray volvió a vencer al golero visitante con un preciso cabezazo que se coló por un ángulo.

Para la segunda mitad los dirigidos por Héctor Bidoglio adelantaron líneas y llegaron al descuento a los 67 minutos. Luis Arce cometió un claro penal, que canjeó por gol el centro delantero Francisco Fydriszewski.

El triunfo de Deportivo Cuenca le permite prácticamente salvar la categoría, mientras que Aucas mantiene el séptimo puesto y su clasificación a la Copa Sudamericana.