Técnico y Cumbayá empatan a tres en vibrante partido

Técnico Universitario recibió a Cumbayá en el primero cotejo de la fecha 5 de la Segunda Fase de la LigaPro Betcris, el marcador fue 3-3. Los goles de los locales fueron marcados por Cristhian Cuero (26’), Jean Carlos Blanco (73’) (86’). Mientras que para la visita anotó Rommel Tapia (12’) (68’) y Teodoro Paredes (90 +3’).

Cumbayá salió en busca de abrir el marcador, dicho gol que llegó al minuto 12 cuando Tapia, dentro del área, mandó el balón dentro de las redes tras un paso de Donsanti. La visita buscaba marcar la segunda, mientras que Técnico Universitario no encontraba cómo generar peligro y dejar de estar estático. Al minuto 16, en un centro de Estupiñán al segundo palo, Cuero, de cabeza, marcó la segunda. Después del gol, Técnico tuvo más el dominio del balón y generó más peligro.

La segunda mitad tuvo la misma tónica que el primer tiempo, Cumbayá tuvo el balón, pero con generaba pocas ocasiones de peligro. Una vez más, Tapia apareció dentro del área y tras una pared y enganchar, marcó su doblete al minuto 68. Técnico sintió el golpe y 5 minutos después, tras un tiro libre de Armar, Blanco la rozó de cabeza y venció a Hernández marcando el empate a dos. Los dos equipos continuaron con su vocación ofensiva. A los 84 minutos, Batallas remató de derecha y su remate impactó en el horizontal, en el rebote se marcó posición adelantada de uno de los delanteros de Cumbayá.

A los 86’, tras un abuena jugada colectiva de Estupiñán para Blanco, este marcó su doblete, decretando la tercera para el Rodillo Rojo, cuando parecía que el encuentro terminaba 3-2 con victoria para los ambateños, Batallas desbordó por derecha, levantó un centro al segundo palo, que fue conectado por Teodoro Paredes, para marcar el empate a tres de este vibrante partido

En la próxima fecha, Técnico recibirá a Guayaquil City y Cumbayá a Macará.