Un apasionante clásico del astillero terminó empatado

Emelec empató 1-1 frente a Barcelona por la undécima fecha de la segunda etapa de la Liga Pro. Facundo Barceló adelantó a los azules y Jonathan Álvez marcó para los canarios. El mismo Barceló malogró un penal sobre el final del partido.

El comienzo del partido fue intenso. Barcelona estuvo cerca de abrir el marcador a los 3 minutos. Emanuel Martínez remató desde afuera del área y la pelota golpeó en el vertical. Emelec reaccionó y trató de buscar el arco canario. A los 7’, Barceló tiró un centro por bajo y no llegó Ordóñez para conectar. 6 minutos más tarde, los azules aprovecharon un error defensivo para marcar la primera. Nixon Molina cabeceó hacia atrás, no la pudo sacar Aimar y Facundo Barceló remató arriba para adelantar a su equipo. Poco a poco, el partido bajó de intensidad y Barcelona comenzó a arrimarse al área rival. A los 19’, Damián Díaz levantó el centro, Williams Riveros se elevó solo y su cabezazo fue donde estaba Ortiz. A los 33’, Barcelona encontró su premio. Damián Díaz levantó el centro desde el tiro de esquina, Velasco la peinó y Jonathan Álvez remató en el área chica para empatar el partido. Los últimos minutos fueron favorables al equipo torero. A los 40’, Damián Díaz remató dentro del área y Ortiz se estiró para salvar a su equipo. Dos minutos después, Damián Díaz habilitó a Byron Castillo que quedó mano a mano con Ortiz, remató y la pelota dio en las mallas laterales del arco de Ortiz.

El segundo tiempo fue igual de intenso que la primera parte. De todas formas, no hubo ocasiones de gol claras en el arranque de la segunda mitad. A los 64’, Emanuel Martínez recibió por izquierda, se metió en el área y su remate salió desviado. Los azules fueron más peligrosos con la entrada de Bryan Carabalí pero no precisos al habilitar a sus dos centrodelanteros. A los 78’, Emanuel Martínez aprovechó un error de Quintero pero Ortiz estuvo atento para evitar la caída de su arco. A los 82’, Romario Caicedo se anticipó a Williams Riveros que lo terminó derribando y el árbitro Guerrero sancionó penal. Después algunos minutos de revisión en el VAR, Orbe y Quiroz le dieron la razón a Guerrero. Facundo Barceló había tomado la pelota y su remate golpeó en el travesaño. El final del partido fue dramático pero sin opciones claras de gol. Con este resultado, los dos equipos sumaron 22 puntos en la tabla de la segunda etapa.