Guayaquil City aplasta a la Capira y se mantiene en lo alto de la tabla

Por la fecha 11 de la segunda fase, Guayaquil City recibió y venció a Liga de Portoviejo por 3-1 en el estadio Christian Benítez.

En la primera mitad, el partido se desarrolló de manera equilibrada. Ambos equipos plantearon oportunidad y acumularon llegadas que, finalmente, no terminaban en más que un susto.

Fue en la recta final del primer episodio cuando llegó un golazo. A los44′, Ángel Gracia remató de tiro libre desde el borde derecho y midió al portero argentino Esteban Dreer.

En el arranque del segundo tiempo, al minuto 49, Michael Jackson Quiñónez puso el empate del partido, con un contundente disparo desde fuera del área que se encontró con el ángulo izquierdo del arco ciudadano.

Liga de Portoviejo se puso como el favorito sobre el terreno de juego. No obstante, a los 66′, Gonzalo Mastriani puso en ventaja nuevamente a los locales, luego de un suave golpe de cabeza que llegó tras un centro de Gracia. El útlimo tanto se dio de la misma forma, Mastriani puso el pase picado desde la izquierda tan solo para que aparezca Michael Hoyos y empuje el esférico con la cabeza.

De momento, Guayaquil City se ubica en la primera posición y la espera de que se dispute el Clásico del Astillero entre sus dos escoltas. Por su parte, Liga de Portoviejo marcha en la casilla 14 de la clasificación.