Universidad Católica ganó, gustó y goleó frente a Liga de Loja

Este sábado Universidad Católica recibió a Liga de Loja en el estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final fue de 3-0 a favor de los locales, que se alejan cada vez más de la zona de descenso y ya son cuartos en la segunda etapa. Por otra parte, los lojanos no levantan cabeza y quedaron relegados en el último puesto de la tabla acumulada con 22 puntos y menos 22 de gol diferencia.

EL PARTIDO

El compromiso inició con el cuadro local volcado al ataque. Apenas al minuto 2, Facundo Martínez ejecutó un tiro libre y Robert Arboleda cabeceó desviado, en la primera acción de peligro que tuvo cotejo. Sin embargo, un minuto después Diego Doldán respondería para los visitantes pero el arquero Hernán Galíndez estuvo atento. A los 7′ llegaría una mano de Doldán en el área, por lo que el árbitro José Luis Espinel marcó penal para la ‘Chatoleí’. El encargado fue el capitán Facundo Martínez, que no pudo romper el marcador pues Danny Cabezas atajó la pena máxima. A los 16′, Elvis Patta llegaría al arco rival con un disparo que no tuvo potencia y fue fácilmente controlado por el golero Cabezas.

A los 22′ llegaría la primera del cotejo. Romario Ibarra puso un centro para Jimmy Delgado, quien marcó la primera para el equipo local. Al minuto 28 volvería a llegar el ‘Trencito Azul’, con un centro de Patta que Romario Ibarra no pudo capitalizar y la pelota terminó desviada. Un minuto después, a los 29′, Anangonó puso un pase a profundidad para Federico Nieto, quien eludió a un rival y remató al fondo de las redes anotando un golazo. Al minuto 40, en la última del primer tiempo, Cangá falló en defensa y Diego Doldán no pudo concretar el descuento. De esa manera, se fueron al descanso con el 2-0 merecido para la Católica.

En la etapa de complemento Liga de Loja salió con todo a buscar el descuento. A los 47′ llegaría la primera de peligro con Anderson Naula, que disparó al arco pero Galíndez estuvo atento para quedarse con la pelota. Al minuto 27 Oscar Velásquez cometió una mano dentro del área, por lo que el juez marcó un nuevo penal para los locales. Sergio Mina sería el encargado de anotar la tercera y definitiva para la Universidad Católica. De esta manera Universidad Católica continúa con su buena racha, mientras que la ‘Garra del Oso’ sigue en el último puesto de la tabla acumulada, por lo que es el primer candidato para perder la categoría al final del año.

LA FIGURA

Romario Ibarra fue el jugador más desequilibrante del partido, creando jugadas constantemente para la Universidad Católica y asistiendo a Jimmy Delgado en el primer gol.